プチオープンセミナー

広島女学院大学図書館のNです。

気づけば連載のようになっておりますが、本日も7/8(日)に開催されるオープンキャンパスの企画をとりあげます。

【プチOS体験・調理編~目で見るおいしさ 野菜の色いろ変化~】
食卓を彩る野菜。色とりどりな野菜は、料理の「見た目の美味しさ」にも影響します。
美しい野菜の色を保つため、さらに美しい色に変化させるため、調理ではどのような工夫がなされているのでしょうか。
実験して確かめてみましょう。
※広島女学院大学公式HP オープンキャンパス 管理栄養学科プログラムページ(https://www.hju.ac.jp/oc-summer/program04.php)引用

実験!何だか楽しそうな響きです!
そんな楽しそうな企画に合わせて、本日はこちらの本をご紹介します。

「浜内千波の子どもがよろこぶ野菜レシピ」
浜内 千波 著

彩が豊かで栄養も満点な野菜を子どもたちが喜んで食べる!
そんなレシピ本です。

しかも、料理下手でも失敗なしとのことで、ますます素晴らし!
ぜひ一度、試してみては?

「浜内千波の子どもがよろこぶ野菜レシピ」(596.37/Ham)は、3階54棚にあります。

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by libfriends | 2018-07-04 09:00